?

Log in

No account? Create an account

Сходил на «Generation П» - igaigor

Apr. 16th, 2011

11:07 am - Сходил на «Generation П»

Previous Entry Share

Впечатлений о фильмах-книгах я никогда не писал ) Но получилось так, что в ростовском интернете появилось предложение ко всем: мы даем билеты в кино, а вы напишете о своих впечатлениях.

Если кратко: всегда сравнивают фильм с книгой. И, как часто бывает, книга глубже и полнее своей экранизации. Если хотите поностальгировать по 90-м, посмотреть на известных актеров, которых немало, и вспомнить книгу – сходите.


Аналогично приему из экранизации «12-ти стульев» голос за кадром прямо цитировал текст книги. Пропуская при этом большие куски, что и понятно. Однако из-за такого сокращения текст получался скомканным, и понять смысл текста/картинки можно было, только вспомнив оригинал.

Первая треть фильма довольно динамична, зал оживляется и реагирует на картинку. Много ностальгических кадров из серии «вспомните, как это было прикольно: жвачка Дональд, игровые автоматы по 15 копеек, пионерские лагеря и прочая дискотека 80-х - 90-х». Татарский в своем длинном плаще и с длинными же волосами здесь похож на Михаила Муромцева того времени.
Вторая треть фильма наполняется диалогами с известными актерами, матерящимися направо и налево. То, что Трехтенберг рассказывает матерные анекдоты, все привыкли, а, например, Гордон, говорящий слово «х.й»,выглядит необычно :) В этой части Татарский напоминал одного из актеров из «Неуловимых».

В третьей части, лично мне, было мало что понятно и в книге, и в фильме, я следил уже только за перемещениями актеров. Кстати, и идея о том, что рекламщики правят миром страной, похожа на то, что было в «Дне выборов» (я понимаю, что книга раньше «Дня выборов», но кино-то позже). Заканчивается фильм хэппи-эндом.

И о сути. Насколько я смог судить, к конечному результату, к вершине своей карьеры, к физическому проникновению в глубину устройства материального мира Татарского привело его понимание смысла «орально-анального мышления» и манипулирования этим «вау». По-моему в фильме это не отразилось. Похоже, что Татарскому просто везло. У него был спутник, вернее у него была путеводная звезда, – однокурсник Морковин, похожий на пассажира из «Трассы 60», который постоянно направлял и героя «GП», и героя «Трассы 60» в нужное русло.

Comments:

From:sommop15
Date:May 10th, 2011 08:56 am (UTC)
(Link)
Интересный пост
(Reply) (Thread)